当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市举办示范健康促进场所建设工作培训班
发布日期:2018-12-14浏览次数: 字号:[ ]

?

?

?

为做好2018年健康素养促进行动项目,进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,营造健康生活方式支持性环境,提高居民健康素养水平,12月14日,我市举办全市示范健康促进场所建设工作培训班。山东省疾病预防控制中心健康教育所副所长李凤霞前来授课,市卫生计生委副调研员陈义祥出席培训班并讲话。

?李凤霞结合党的十九大提出的“健康中国战略”精神,系统讲解了健康中国的相关政策、健康促进相关理论、示范单位创建的标准、方法步骤、健康素养监测等内容,对做好健康促进学校、医院、社区、机关、家庭具有很强的指导意义。

?陈义祥在讲话中深入分析了创建健康促进场所工作的形势及意义,对做好下一步的创建工作提出具体要求。要提高思想认识,切实把健康促进场所建设摆上重要议程。要形成工作合力,扎实推进示范健康促进场所创建。要严格按照健康促进场所标准要求,制定具体工作方案,健全完善相关制度,把健康促进场所建设与本单位工作同部署同推进同考核同落实,明确分工,压实责任,加强督导,强化措施,确保工作取得实效,为提升广大群众健康素养水平、构建健康和谐生活、加快建设“健康莱芜”做出积极贡献。

?各区卫生计生局分管领导、主管科室负责人;各区疾控中心分管主任、健康教育工作人员;参与示范健康促进创建活动的社区、村、医院、学校、企业、机关等单位分管领导及工作人员共计70余人参加培训。 ?




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统