当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱城区召开国家基本公卫项目推进暨全员业务培训工作会议
发布日期:2018-12-18浏览次数: 字号:[ ]

?

12月13日,莱城区召开全区2018年基本公卫项目推进暨全员业务培训工作会议。各镇卫生院、街道社区卫生服务中心分管负责人、项目负责人;专业公共卫生机构分管负责人及业务科室负责人;局相关科室负责人等共计80余人参加了专题会议。

会议通报了目前全区基本公卫项目工作进展情况,结合存在问题及当前形势,对近期重点工作进行了安排部署;围绕上级考核以及自查存在问题及年度目标任务完成情况,各基层单位作了表态发言,明确了下一步目标任务和措施方法。

会议强调,各有关单位要站在讲政治的高度,强化组织领导抓落实;要明确目标任务时限,强化措施抓落实;要坚持问题导向,持续问题整改抓落实;要夯实基础,提升能力抓落实;要注重项目实施效果,强化绩效考核及结果运用抓落实。

会议指出,各单位要以《国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)》实施为抓手,进一步提高认识,切实加强组织领导和队伍建设,转变工作模式及理念,全面落实工作责任,做到资源统筹、职责明确、量化到人,确保年度目标任务落实到位。要明确任务时限,倒排工期,持续问题整改。尤其要以本次全员业务培训为契机,进一步统一标准方法和流程,当明白人,干明白事,注重项目的实施的质量和效果,确保居民基本公卫均等化水平和群众满意度水平不断提高。

同时,按照会议安排,专题会后,利用12月13日-14日两天的时间,组织专家对居民健康档案、慢性病、老年人、严重精神障碍患者管理、健康教育、传染病及突发事件报告和处理、艾滋病和妇幼健康管理等基本公卫项目进行了分专业集中培训,并对培训人员进行了业务知识考核,累计考核培训200余人次,达到了预期目的和效果。

本次会议的召开及全员业务培训工作的有力实施,对及时总结经验,深入分析全区当前基本公卫项目实施过程中存在的问题和不足,进一步提升人员业务知识水平和工作能力,全面完成年度目标任务起到了积极推动作用。

?

通讯员:高永生




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统