当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
市卫生计生监督所创建食品安全工作优秀单位
发布日期:2018-12-29浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,市卫生和计划生育监督所认真落实市委市政府、市食安委、市卫计委工作部署,配合市食安办扎实开展食品安全城市创建工作,聚焦问题严执法、多措并举办实事,为食安莱芜建设做出了积极贡献。

  一是加强食安城市创建工作保障。将食安城市创建列为“一把手”工程,成立了创建领导小组,制订了卫监行动方案,细化了工作任务。强化党政同责,对食安给予人力、物力、财力等充足支持,各项工作环环相扣、措施有力,保障了市民餐饮安全。

  二是强化食品安全法律宣传。在“卫生计生监督在行动”宣传周、春秋季学校卫生综合检查等工作期间,通过“宣传海报、明白纸、展板横幅、广告车、志愿者”等形式,对《食品安全法》《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》等进行深入宣传,增强了市民的食品安全维权意识和健康消费理念。

  三是开展餐饮具消毒质量提升行动。组织餐饮具消毒企业到济南章丘区考察了先进管理经验,从“档案、设施、场地、流程、管理、抽检、信息公开”等方面对市内企业进行全面检查和改进优化,督促3家企业进行了整合,改造厂房车间、更新设施4家,为2家企业安装生产用水净化设施,为所有企业安装了远程在线监控系统,实现了“清洗、消毒、包装、检验”全流程的常态化、信息化监管。统一格式和内容,设计并免费发放“进货索证、出入库登记、餐具检验”等记录簿,规范卫生质量管理;开展4次餐饮具集中消毒质量卫生检测,将检测结果和不合格产品政处罚信息及时进行网上公示,强化了社会监督。

  此外,市所认真抓好党风廉政、综治维稳、安全生产、计划生育等各项工作,单位和个人无违法违纪行为发生,维护了食安工作成员单位的文明形象。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统